Poudre de piment de Bresse - sachet de 20g
Sachet de poudre de piment de Bresse
- cultivé en Bresse sur notre ferme
- en poudre très fine pour réaliser des préparations homogénéisées (sauce, chocolat, saupoudrage...)
- haut en couleur
Envoi en 24h/48h
Sachet de piment de Bresse cultivés en Bresse
Le piment de Bresse est un piment endémique de Bresse, adapté à son territoire (et surtout son climat). A peine plus fort que son cousin le piment d'espelette, il développe de fort arômes et odeur fruités de poivron / paprika.
Quelle chance qu'il ait été sauvé par quelques cultivateurs amateur et l'implication du musée du Revermont. En effet, utilisé comme poivre, il n'a pas pu résister à la concurrence des poivres qui arrivait dans nos étales de Bresse et à disparu à partir des années 50 (il faut dire qu'il n'est pas très productif). Celui que l'on surnomme aussi le poivre Rouge de Bresse est en train de revenir dans les champs de quelques maraichers (dont la Ferme du Tiret) et sa culture reprend peu à peu des couleurs!
Nous proposons dans nos sachets des piment de Bresse de la selection Romenay (du village où il a été retrouvé), nous reproduisons aussi la selection Ratenelle (le village d'à côté).
Notre ferme n'est pas labelisée bio mais nous ne mettons pas de merde chimique dans nos champs. En effet, la seul chose que l'on y épand sont nos dejections d'insectes (un élevage sur la ferme nourris au bio) afin de fertiliser nos terrains. N'hésitez pas à venir visiter notre ferme lors des journées visites guidées organisées tout au long de l'année.
Bonne dégustation !
Sachet de poudre de piment de Bresse 100%, séchage directement après recolte de piments bien mûrs, broyés avec leur graines (d'où la couleur orangée), sachet de 20g.