Non non ce n’est pas une blague, l’OMS a considéré la spiruline comme le meilleur aliment du 21ème siècle pour l’humain, et il y a de quoi ! Vous allez découvrir dans cet article, pourquoi manger de la spiruline et quels sont ses bienfaits.
Mais tout d’abord, la spiruline qu’est-ce que c’est ? 🧐
La spiruline est une cyanobactérie filamenteuse… bref pour faire simple c’est une bactérie très très ancienne (plus de 3 milliards d’années) de couleur verte et bleue qui pousse dans des lacs d’origine volcanique ou dans des fermes de culture. Malgré son apparence similaire à l’algue, elle est souvent comparée (à tord) à celle-ci.
Quels en sont ses bienfaits ?La spiruline est un puits à nutriment. Elle est considérée comme un super-aliment (comme nos insectes comestibles) car elle possède des propriétés nutritionnelles uniques au monde. En plus de son faible apport calorique, elle contient environ 60% de protéines excellentes pour notre corps mais aussi une richesse en fer, en minéraux ou encore en vitamines. C’est une star ! En effet, la spiruline peut se vanter car c’est l’un des seuls super-aliments qui puisse avoir une composition nutritionnelle aussi riche et aussi unique au monde. 💪
C’est également un des compléments alimentaires naturels les plus efficace pour les sportifs mais pas que… il a des effets positifs sur des millions de personnes, que ça soit femmes enceintes, enfants ou encore des personnes qui aimerait améliorer son régime alimentaire.
En plus d’être un super-aliment, elle permet de lutter contre la malnutrition dans le monde.
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Une lutte contre la malnutrition dans le monde 🌍Comme nous l’avons dit plus haut, la spiruline pousse notamment dans des lacs volcanique, mais elle est d’autant plus présente dans certaines régions défavorisées du monde comme en Asie, en Afrique ou encore en Inde. Des fermes de production ont été mise en place notamment en Inde, au Pérou ou encore au Vietnam. Comme la spiruline est riche en nutriment et peut être produite de partout, c’est un allié indispensable contre la malnutrition.
Nos pâtes à la spiruline de la ferme
Nos pâtes artisanales à la spiruline sont cultivées localement dans l’Ain. Nous avons concocté des pâtes artisanales au coeur de notre ferme en y rajoutant de la poudre de spiruline cultivée chez un producteur aindinois « Spirul’ain ». 1 portion de 100 g de nos pâtes à la Spiruline équivaut à la dose journalière recommandée de 3g de Spiruline. 🍝
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La ferme du Tiret est une ferme bressane qui propose des produits locaux et originaux à base d’orties, de champignons pleurotes et d’insectes comestibles. Tous nos produits sont fabriqués dans notre ferme à Foissiat dans l’Ain. |
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