Le sel aux orties, pour ravir vos papilles ! 😁
L'ortie, malgré sa réputation urticante, est un aliment qui apporte de nombreux bienfaits.
Elle est souvent plébiscitée pour les nombreux minéraux qu'elle contient. Alors pourquoi ne pas utiliser l'ortie directement avec du sel de Guérande !
Le sel aux orties va faire du bien à votre corps et à la planète ! 🌎
En effet, l’ortie utilisée dans le sel est récoltée sur les terres de notre ferme à Foissiat puis déshydratée et enfin réduites en fine poudre. De ce fait, elle s’enrobe ensuite à chaque grain de sel jusqu'à saturation afin d'obtenir le meilleur produit possible. Comme notre velouté d’ortie, il hérite d’une jolie couleur verte intense grâce à une dissolution lente, idéal pour les photos Instagram ! 📸
Nous l’avons déjà testé dans des pâtes, et même dans une omelette en le saupoudrant juste assez, son goût conserve celui du sel avec ensuite le gout de l’ortie qui fait surface. Une fois, nous avons mis de la crème de Bresse AOC sur un potiron avec un peu de sel aux orties dessus et la couleur verte ressortait sur le blanc de la crème. Nous avions réalisé la même chose avec la traditionnelle faisselle de Bresse.
Que ça soit pour petits et grands ou de l’entrée au fromage, le sel aux orties est présent pour vous accompagner dans tout vos plats. 🧂
Et retrouvez notre dernier article sur : les bienfaits de l’ortie
La ferme du Tiret est une ferme bressane qui propose des produits locaux et originaux à base d’orties, de champignons pleurotes et d’insectes comestibles. Tous nos produits sont fabriqués dans notre ferme à Foissiat dans l’Ain.
Mots clés :